巾帼不让须眉 市领导向上海女代表女委员全市各界妇女同胞致以节日问候和美好祝福 2021-03-09 来源:解放日报

??昨天是“三八”国际劳动妇女节,正在北京出席十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议的市委书记李强,市委副书记、市长龚正,市人大常委会主任蒋卓庆,市政协主席董云虎等市领导向上海女代表、女委员,向全市各界妇女同胞致以节日问候和美好祝福。

??李强指出,过去一年极不平凡,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大妇女同胞顽强拼搏,全面参与疫情防控和经济社会发展各项工作,共建人民城市、共创美好生活,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了“半边天”的重要作用。

??李强强调,当前,上海正处于“十四五”规划开局起步的关键时期。全市广大妇女同胞和各级妇联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者,以奋发有为的精神状态和比学赶超的实际行动,为上海不断创造新奇迹、展现新气象建功立业。各级党委和政府要高度重视妇女工作,加大关心支持力度,努力开创上海妇女事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

??上海各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节111周年大会暨庆祝建党百年主题活动启动仪式昨天下午举行。

??市委常委、组织部部长胡文容出席活动并指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照市委部署要求,深入开展党史学习教育,传承红色基因,践行初心使命,弘扬家国情怀,最广泛凝聚起巾帼心向党、奋斗新征程的强大力量,推动妇女事业发展始终走在时代前列,共同谱写奋勇争先、建功立业的时代华章。

??活动现场,上海市三八红旗手讲师团开讲首堂党史课,正式启动“百年创伟业 巾帼报春晖”迎接建党百年系列宣讲活动。举行“长三角妇女共绣党旗活动”起针仪式,长三角千名妇女代表将共绣党旗,传承红色文化,献礼建党百年。

??市领导莫负春、宗明、吴信宝出席活动。

分享: