进出口银行上海分行工会开展“学讲话、学党史、学全会”精神活动 2021-03-08 来源:进出口银行上海分行

??2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是“三八”国际妇女节111周年。为让“半边天”特有的节日过得充实而有意义,进出口银行上海分行工会将党史学习教育和贯彻落实党的十九届五中全会精神融入“三八”节活动中,统筹安排,精心部署,以线下、线上相结合的方式,组织全体女职工开展了丰富多彩的学习活动,团结引导广大女职工听党话、跟党走,激励女职工立足本职岗位、争创一流业绩,发挥“半边天”作用,在推动我行高质量发展中贡献巾帼力量。

??本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,以建党100周年为主线,以“巾帼心向党 奋进新征程”为主题,以“学讲话、学党史、学全会”精神为主要内容。为力促活动取得实效,分行工会提前谋划、迅速行动,于3月初便对活动进行了全面动员和部署,倡议以处室、职能部门为单位,组织女职工广泛开展面对面、互动式的宣传宣讲和学习讨论活动,同时在“半边天”微信群持续推送相关学习资料,通过集体学习和自学有机结合,扎实做好预热升温工作,为网络答题正式启动奠定坚实基础。

??工会委员会全体女职工集中学习党的十九届五中全会精神

??各处室开展了形式多样的“学讲话、学党史、学全会”精神活动

??分行全体女职工积极响应工会号召,充分发扬“巾帼不让须眉”的拼搏精神,坚持“先学一步、学深一层”,聚焦重点学、创新方式学、联系实际学,在学习中汲取智慧和力量,确保学深悟透、入脑入心。3月5日下午,38道网络答题题目正式在“半边天”微信群中上线,分行女职工踊跃参加,在确保正确率的前提下,互相PK答题速度,不断刷新答题排名,激发了比学赶超的学习氛围,逐步将活动推向高潮。

??全体女职工踊跃参与网络答题

??大家纷纷表示,此次活动受益匪浅。通过深入学习习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同;通过回顾建党百年的光辉历程,坚定永远跟党走的信念,不忘初心、砥砺前行;通过全面领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,激励我们以更强信心立足岗位奋发有为,积极投身现代化建设伟大实践。在今后的工作和学习中,全体女职工将延续活动余温,不断保持新时代不懈奋斗精神,在“比”中增动力、“学”中强本领、“赶”中上台阶、“超”中争一流,不断创造新成绩,展现新气象。

??下一步,分行工会将以“学党史、守初心;跟党走,绽芳华”为主题,引导带领全体女职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地在新征程凝聚“她力量”、引领“她思想”、激发“她活力”、彰显“她担当”、增添“她动力”、展示“她智慧”,悟思想、办实事、开新局,立足岗位建功立业,为分行经营发展添砖加瓦,以优异成绩迎接建党100周年!

分享: