浦东新区召开人力资源社会保障工作会议 今年新增就业岗位10万个 2021-03-03 来源:浦东新区人民政府

  昨天下午,浦东新区召开人力资源社会保障工作会议,对去年的工作情况进行总结,对今年相关工作提出要求、作了展望。据悉,今年浦东在稳定和扩大就业方面,全年将新增就业岗位10万个。

  疫情防控是去年的一件大事。浦东人社部门积极做好疫情防控,聚焦主责主业担当作为。迅速落实“医保12条”,保障医疗救治费用,及时启动医疗救助机制,做好困难群众托底救助。坚决扛起“行业包干”疫情防控任务,开展“百人攻坚”实地排查,确保有序复工复产。做好疫情防控和服务老人刚性需求“双保障”。组织落实抗疫一线人员的关心关爱政策。

  在稳就业、延揽人才、改善民生、加强人事管理、保持劳动关系和谐稳定、提高人社治理能力水平等方面,浦东都有着亮眼成绩:2020年全区实现新增就业岗位10.7万个;国内人才引进直接落户同比增长了48%;海外留学生落户同比增长130%;新区各单位通力协作,开展根治欠薪冬季专项行动以及劳动关系矛盾化解处置工作,劳动关系矛盾总体平稳可控。

  今年人社工作有哪些重点目标?在稳定和扩大就业方面,全年新增就业岗位10万个;本市户籍城乡登记失业人数控制在31617人以内;帮扶引领成功创业2000人,其中青年大学生1200人;帮助1370名长期失业青年实现就业创业;帮助新区户籍重点群体15000人成功就业。另外,浦东全年将完成补贴性培训16.5万人次,企业新型学徒制培训2300人。

  在吸引人才汇聚方面,浦东将打造具有国际竞争力和影响力的人才蓄水池:全年国内人才引进直接落户人数4600人,留学人员落户数7200人。人力资源服务机构全年营业收入达到890亿元。新增资助首席技师70人、技能大师工作室30个。企业博士后科研工作站分站发展到60家。

  2021年,社会保障工作将更进一步。按照兜底线、织密网、建机制的要求,持续完善与城市发展进程相同步、与经济发展水平相适应、覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系。

  医疗保障管理服务能级也将提升。浦东坚持以人民健康为中心,深化医保改革,优化服务供给,构筑更加公平可靠的多层次医疗保障体系,满足群众多样化医疗保障需求。

  浦东还将激发人事管理新动能。服务经济产业和社会事业发展,建全全周期闭环管理体制,提高人事管理的规范化、科学化和智能化水平。不断完善收入分配,提升事业单位等财政供养人员队伍的公益意识、服务精神和专业技术水平。

  此外,浦东相关部门将积极构建和谐劳动关系,实现劳动争议仲裁年度结案率不低于92%,综合调解率不低于68%。

  浦东新区副区长吕雪城表示,站在新征程的起点,人社系统要进一步担当作为,聚焦创新发展,吃改革饭、走开放路、打创新牌,优化体制、完善机制、坚持法治,甘当孺子牛、老黄牛、拓荒牛,积极投身党史学习教育,汲取智慧力量,以队伍建设新的成效推动浦东人社事业新的发展。

分享: