嘉定区司法局外冈司法所组织矫正对象开展“学雷锋 树新风”活动 2021-03-03 来源:市司法局

  雷锋同志一生始终坚持人民利益至上,以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,这种服务人民、助人为乐的奉献精神是为人民服务人生观的重要体现。习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时指出,要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进社会进步。

  在学雷锋纪念日来临之际,部分社区矫正对象前往外冈镇菜场开展“学雷锋树新风”活动。矫正对象根据菜场方及商户需求,对公共部位及商铺摊位开展卫生保洁工作,参与对象均能以饱满、热情的姿态投身到活动中,特别是在水产品摊位,由于日常售卖鱼类等造成摊位瓷砖上有鱼鳞等附着物,不易清洗,对象仔细用铲子进行清理后再清洗。此次活动受到了菜场及商户的一致好评,并对他们的志愿服务表示感谢。

  通过此次“学雷锋树新风”活动,社区矫正对象以实际行动弥补自身罪错给社会带来的危害,更增强了对象社会融入感与责任心。通过践行学雷锋志愿活动,促使对象坦然面对当下困难,以积极、健康的心态面对社区矫正,争取平稳、顺利渡过缓刑考验期。

图片5.png

分享: